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9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 17:57

 

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Al salam alaykoum, bonjour

 

Voici une recette que j'ai réaliser il ya deja plusieurs années.

Retrouvant la photo je vous mets donc la recette

 

 

 

 

Ingrédients

 

3 mesures d'amandes en poudre
1 mesure de sucre glace
Blanc d'oeufs
Quelques gouttes d'essence de rose
1/2 CC de vanille en poudre
Zeste d'un citron jaune

Pour le glaçage :


2 blancs d'oeufs
environ 400 g de sucre glace ou plus
Jus d'1 citron
Colorant (facultatif)
Caissettes
Noeuds en soie (facultatif)



Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le zeste de citron, l'essence de rose et vanille. Ajouter le blanc d'oeuf petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Saupoudrez votre plan de travail de farine et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Vous devez avoir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Faites des formes à l'aide de moule. J'ai choisi la forme de coeur.

Déposez vos petits fours sur une plaque sulfurisé et enfourné pas plus de 15 minutes à 160°. Ils doivent être cuit à blanc pour rester très tendre.

Préparation du glaçage :

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre glace et le citron au fur et à mesure. Mélanger et rajouter. Vous devez obtenir une espèce de crème à la couleur blanc nacré.

Trempez vos gateaux dans le glacage et laisser durcir.

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