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9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 17:23

 

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Al salam alaykoum, bonjour

 

Je vous presente une recette que j'ai réaliser il y a quelques temps et que je viens de refaire pour l'Aïd.

J'espere qu'elle vous plaira

 

 

 

Ingredients :

 

Pour la pâte

4 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 c.a.c de vanille

1 pincée de sel

3/4 d'une mesure d'eau et d'eau de fleur d'oranger

 

 

Pour la farce

3 mesures d'amandes moulue

1 mesure de sucre

1 c.a.c de vanille

1 oeuf

 

Décoration( au choix )

colorant

miel

eau de fleur d'oranger

 

 

 

Mélanger la farine, le beurre fondu, le sel et la vanille.

Mouillez avec le mélange d'eau et eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pâte ferme.

Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

 

Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre et la vanille.

Ajoutez l'oeuf petit à petit

Vous devez obtenir une pâte ferme qui ne colle pas et reste  malléable.

Confectionnez une bille de la taille d'une noix.

Couvrez et laissez reposez.

 

A l'aid ed'un rouleau, aplatir la pâte pas trop fin.

Découpez des carrés d'environ 8cm

Coupez les carrés

 

Placer une bille au milieu

Rabattez les coins sur la farce

Puis joindre les deux extremités des coins en bas en pincant avec les doigts comme ceci ( cette photo n'est pas de moi mais du blog de hanane )

 

 

 

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Décorez le dessus avec les reste de pâte par exemple en fleur colorés ou fruit confits.

 

Cuire a feux doux ( 160° ) environ 10 minutes.

 

Trempez les dans le miel puis dans l'eau de fleur d'oranger.

Egouttez et mettre en caissettes.

 

 

 

 

 

Mes réalisations :

 

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