750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 22:30

 

1016537 184338208401637 748169771 n

 

Bonjour, Wa salam alaykoum

 

En ce premier jour de Ramadhan j'ai préparée la soupe préferée de mon mari, la Chorba tunisienne

 

 

 

Ingredients :

 

- 1 oignon
- 1 carotte
- poulet ou mouton coupés en petits morceaux (facultatif)
- 4 cs de t'chicha (grains d'orge grillée)
- 1/4 bouquet de persil
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1.5 cs de tomate concentrée
- 2 cc de sel
- 2 cc de paprika
- 1/2 cc de poivre
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de tabel-karouia (ou ras-el-hanout)

 

- Dans un fond d'huile d'olive, dans une grande marmite, mettre l'oignon haché menu, la viande, la tomate concentrée et les épices. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, puis mouiller avec 2l d'eau bien chaude. Laisser cuire à partir de l'ébullition pendant 45 minutes à couvert.

- Au bout de 15 minutes, ajouter l'orge. Puis 10 minutes après, ajouter la carotte épluchée, lavée et rapée grossièrement.

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail écrasé et le persil haché.

- Savourer bien chaud, arrosé de quelques gouttes de citron. Bon appétit!

 

 

 

933870 184326978402760 755146337 n

 

 

 

 

1010675 184338255068299 1192446653 n

 

sources : LA TUNISIENNE

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les Délices du Maghreb
  • Les Délices du Maghreb
  • : Un blog consacré à la cuisine du maghreb.
  • Contact

Page HELLOCOTON

Recherche

PARTENAIRES

http://www.ptitchef.com/upload_data/settings/minibanner-fr.gifhttp://www.themadeco.fr/img/logo-partageons-idees-150x134.png

Recettes de cuisine

  mytaste.ma halwatishop

Recettes de cuisine Recettes de cuisine Les Foodies

Liens