750 grammes
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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 07:43

HPIM2767

 

 

La pate :

  500 gr. de farine.
  1 oeuf
  1/2 cube de levure de boulanger
  1 bon demi verre d'huile d'arachide
  1 pincee de sucre
  1 cuil. a soupe rase de sel.

     La farce :

  1 bol de mechouia.
  250 gr. de thon a l'HUILE
  des oeufs durs
  olives noires (facultatif)
  capres (facultatif)
  pommes de terre

 

     Préparation de la pâte:

  Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillerées a soupe d'eau tiède. Y ajouter 1 cuillère a soupe
  de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure entière.

  Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les mélanger.

  Faire un trou au centre, y verser le levain, l'huile et l'oeuf. Mélanger a la main, en faire une boule.
  Étaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 a 20 minutes en tournant un
  peu la boule a chaque fois. Cette pâte a une consistance très élastique, un peu collante.

  Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ.

  Former des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur un plateau farine en les espaçant
   légèrement. Ils vont gonfler un peu.

  Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.

  Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et
   attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée.

  Les retirer a l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

  Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte. ( 30 fricasses environ).


     Préparation de la farce:

  Pendant que la pâte lève, préparer la mechouia ( 8 tomates, 2 poivrons frais rouges, 2 poivrons frais
   verts, 8 gousses d'ail, le jus d'un citron, un filet d'huile d'olive, sel, poivre) Faire griller le tout, laisser
   refroidir et éplucher. Hacher le tout avec deux couteaux en les croisant. Durcir les oeufs, les passer
   sous l'eau froide et les éplucher.
  
  Ouvrir la boite de thon et l'émietter dans son huile. Faire cuire 2 grosses pommes de terre, les couper
   en tout petits bouts, assaisonner, sel, poivre, citron, filet d'huile d'olive.

  Mélanger la mechouia, le thon, les pommes de terre.

 

 


  HPIM2768

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