750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 11:51

 

 

1234997 206755632826561 107770375 n

 

 

 

 

 

Bonjour, al salam alaykoum,

A l'occasion de l'anniversaire d'un de mes fils, j'ai réaliser une tarte aux pommes toutes simple avec compote maison.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte:


75 g de beurre

150 g de farine

30 g de poudre de noisette

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre

5 cl d'eau

 

 


Ingrédients pour la compote:


4 pommes

50 g de sucre

5 cl d'eau

 


Pour terminer la tarte:


2 pommes

beurre doux

sucre vanillé 

 



Préchauffez votre four à 180°C.

Préparer votre pâte; peser la farine et la poudre de noisette et mélangez-les ensemble.

 

Ensuite, faites fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajoutez la farine, la poudre de noisette, la pincée de sel et le sucre.

 

Mélangez, l'appareil va devenir assez dur et compacte; ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus qu'un bloc.

 

La pâte ne doit plus coller aux bords de la casserole.

Votre pâte est prête, faites une boule et et étalez-la sur un papier sulfurisé ou bien directement dans un moule à tarte beurré et fariné.

 

Pour la pré-cuire, vous avez deux techniques; soit vous piquez la pâte avec une fourchette, soit vous la recouvrez d'un papier sulfurisé et vous y mettez des légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.

 

Une fois que vous avez décidé quelle méthode utiliser, mettre votre pâte à pré-cuire entre 12 et 15 minutes (selon la puissance du four).

La pâte doit avoir séchée et doit être légèrement colorée. 


Pendant la pré-cuisson de la pâte, préparez la compote; épluchez les 4 pommes et faites les cuire avec l'eau à feu doux une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

 les mixer ou tout simplement les laisser telle qu'elles.

Ajoutez le sucre à la compote. 

 

 Une fois que votre pâte est pré-cuite, étalez la compote dessus. 

 

 

Coupez ensuite vos deux pommes restantes en lamelles de tailles égales et disposez-les en cercle sur la compote. 

 

 

 

 

526341 206755566159901 1300903851 n

 

 

Enfournez la tarte à 180°C pendant 25 minutes. 

Pour finir, au bout de 25 minutes, sortez votre tarte du four et parsemez-la de lamelles de beurre doux; saupoudrez ensuite de sucre vanillé


Enfournez à nouveau pendant 15 minutes.

 

 

 

 

 

1238169 206755662826558 379760640 n

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
je ne refuse jamais une part de tarte aux pommes!
Répondre
M
<br /> <br /> pareil, lol<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Les Délices du Maghreb
  • Les Délices du Maghreb
  • : Un blog consacré à la cuisine du maghreb.
  • Contact

Page HELLOCOTON

Recherche

PARTENAIRES

http://www.ptitchef.com/upload_data/settings/minibanner-fr.gifhttp://www.themadeco.fr/img/logo-partageons-idees-150x134.png

Recettes de cuisine

  mytaste.ma halwatishop

Recettes de cuisine Recettes de cuisine Les Foodies

Liens