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15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 11:59

 

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Bonjour, al salam alaykoum

 

Toujours pour lanniversaire de mon fils, j'ai réaliser une tarte poires et amandines

j'espere qu'elle vous plaira

 

 

 

 

Ingrédients
Pour la pâte sablée

 

250g de farine

80g de sucre
125g de beurre mou
1 œuf entier
une pincée de sel

 

Pour la garniture
  2 poires
  2 oeufs
  75g de beurre mou
  75 de sucre blanc
  100g de poudre d’amande
  3 CS de crème fraîche 
  extrait d’amande amère
  un peu d’arôme vanille
  une pincée de sel

 



  Dans un saladier, crémer le beurre détaillé en petits morceaux et le sucre avec une spatule ou au batteur.
  Lorsque le mélange est homogène, ajouter l’œuf, le sel et mélanger jusqu’à obtenir à nouveau un mélange homogène.
  Ajouter la farine d’un coup et mélanger, jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  Entourer la pâte de papier cuisson ou film, et réserver au frais d’une demie heure à une heure.

Une fois la pâte reposée, préchauffer le four à 190°C.
  Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson / de film / etc, et foncer un moule à tarte.
  Piquer la pâte avec une fourchette et cuire à blanc pendant 5 mins. Réserver (laisser le four tourner).


Pour la garniture


  Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre.
  Ajouter les œufs entiers, la poudre d’amande, les arômes vanille et amande, et le sel.

Bien mélanger et réserver.
  Peler et épépiner les poires. Couper en quartier, et chaque quartier en deux.

Faire des incisions sur les poires

Monter la tarte.
  Étaler la crème frangipane sur le dessus de la pâte à tarte.
  Disposer joliment les poires.
  Éventuellement, décorer avec des amandes effilées torréfiées.

 

 

 

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  Enfourner à 180°C pour 30 minutes environ.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

A conserver au frais.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

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