750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2019 2 23 /04 /avril /2019 23:56

Ingrédients pour une grande quantité de sauce.

 

1 oignon
1/2 tete d'ail
3 feuilles de laurier
2 cuillères àsoupes bombées de tomates concentrée
huile d'olive
Epices:

2cc de curcuma,

2cc de paprika,

1cc de piment fort( ou plus selon les gouts);

1 cc de poivre (ou un peu moins),

sel,

2 cc de tabel karwiya " raz el hanout" +1 cc pour mélanger à l'ail.

Pois chiches "facultatif"
De la viande : mouton, poulet ou autre

 

Dans une marmitte, faire revenir l'oignon émincé dans un bon fond d'huile


Ajouter la tomate concentrée et laisser revenir à feu doux en tournant de temps en temps. Il faut que la tomate s'imbibe (ça enleve aussi l'acidité).

 

PEndant ce temps on va piler l'ail dans le mortier avecune cuillère à café de tabel karwiya.

 

Ajouter les épices dans la tomate. On peut ajouter un peu d'eau si ça commence à accrocher 

On peut laisser encore revenir cette purée de tomate. Puis ajouter la viande, la purée d'ail et le laurier.

Couvrir d'eau (une bonne quantité) Et laisser cuire.

Verifier la cuisson de la viande.

Lorsque la viande est cuite, on regardera la texture de la sauce. Laisser reduire si besoin. Elle ne doit pas être trop liquide mais onctueuse.

Faire cuire les pâtes.

Puis les pois chiches

Verser la sauce petit à petit dans les pates en mélangeant à chaque fois.

Servir dans un plat et disposer la viande par dessus.

 

Bon Appétit 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les Délices du Maghreb
  • Les Délices du Maghreb
  • : Un blog consacré à la cuisine du maghreb.
  • Contact

Page HELLOCOTON

Recherche

PARTENAIRES

http://www.ptitchef.com/upload_data/settings/minibanner-fr.gifhttp://www.themadeco.fr/img/logo-partageons-idees-150x134.png

Recettes de cuisine

  mytaste.ma halwatishop

Recettes de cuisine Recettes de cuisine Les Foodies

Liens